Перейти на старую версию сайта? Да

Завершились круговые стадии в дивизионе «40+». Впереди плей-офф!

Текст: Олег Зеленин
Приморский край 7 февраля, 17:00

Ночная лига Приморского края одна из первых выходит на финишную прямую десятого сезона любительского чемпионата страны по хоккею и уже в предстоящие выходные дни, 14 февраля, в Региональном чемпионате Приморья в дивизионе «40+» стартует стадия плей-офф, которая определит единственного обладателя заветной путевки на Фестиваль Ночной лиги в Сочи.

Результаты завершающих матчей во второй круговой стадии дивизиона «Любитель 40+»:

30.01.21 «Старт» - «Шахтер»                6:1    

30.01.21 «Кристалл» - «Гранит»           3:0    (фоторепортаж)

30.01.21 «Спарта» - «Вольфрам»         1:12  (фоторепортаж)

06.02.21 «Старт» - «Цунами»                1:6    (фоторепортаж)

06.01.21 «Гранит» - «Медведи»            5:4   (фоторепортаж)

06.01.21 «Вольфрам» - «Кристалл»     19:0

06.01.21 «Энергия» - «Шахтер»            5:0   

Первые стадии Регионального чемпионата в Приморье (круговые стадии) успешно стартовали в октябре прошлого года и финишировали 6 февраля. На первой стадии кругового этапа команды провели круговой турнир между собой и по итогам первой стадии определили группы участников, в которые вошли по пять команд.

В группе «А» продолжили участие команды, занявшие на первой стадии места с первого по пятое, а в группе «Б», соответственно, команды, занявшие места с шестого по десятое.

Вторая круговая стадия являлась завершающей стадией в круговых турнирах и определяла окончательные места команд и номера посева перед стадией плей-офф.

Команды, занявшие первые четыре места по итогам двух круговых стадий, получили первые четыре номера посева для дальнейшего участия в стадии плей-офф за главный приз Ночной лиги Приморья и право представлять Приморский край на Фестивале в Сочи:

1 место «Медведи» - посев #1,

2 место «Вольфрам» - посев #2,

3 место «Гранит» - посев #3,

4 место «Спарта» - посев #4,

Команды, имеющие номера посева с пятого по восьмой, продолжат борьбу в стадии плей-офф за пятое место и «Кубок Надежды»:

5 место «Кристалл-Шахтер» - посев #5,

6 место «Энергия» - посев #6,

7 место «Молнии» - посев #7

4 место «Цунами» - посев #8,

Аутсайдеры турнира, команды «Старт» и «Шахтер», в серии до двух побед разыграют между собой девятое место и «Утешительный Кубок»

Как и в прошлом сезоне, игры финальной стадии Регионального чемпионата Приморского края будут проходить на крытой ледовой арене города Артем и накал страстей в матчах решающей стадии обещает быть запредельным.  Итак, представляем основных претендентов на победу в Региональном чемпионате Приморского края:

«Медведи» - 1 место по итогам круговых стадий и номер посева #1.

«Медведи» из Владивостока уверенно провели круговые стадии чемпионата и с первого места имеют хороший шанс добраться до финала и побороться за медали высокой пробы. Главной задачей для «бронзовых» обладателей прошлого сезона будет победа над «Спартой» в полуфинале, которая будет гарантировать стопроцентное «серебро» в нынешнем сезоне. Пара 1-4.

«Вольфрам» - 2 место по итогам круговых стадий и номер посева #2

Команда «Вольфрам» из поселка Восток Приморского края потеряла шесть очков на первом этапе круговой стадии из-за санкций СДК, но сумела войти в первую пятерку, которая давала возможность побороться за выход в финальную стадию плей-офф. «Вольфрам» держит пальму первенства в Ночной лиге Приморья на протяжении последних девяти сезонов и не менее успешно представляет Приморский край на Финалах в Сочи. Как и подобает чемпионам, команда имеет очень серьезные намерения как на победу в Региональном чемпионате, так и на успешное выступление в Сочи. «Вольфрам» сойдется в полуфинале со «Гранитом» из Большого Камня, получившем третий номер посева. Пара 2-3.

«Гранит» - 3 место по итогам круговых стадий и номер посева #3

Команда «Гранит» из города Большой Камень в последнем туре круговой стадии в напряженном матче вырвала победу у «Медведей» и сравнялась по набранным очкам со «Спартой». По итогам двух круговых стадий обе команды набрали одинаковое количество очков, но по результатам личных встреч «Гранит» обошел «Спарту» и получил третий номер посева. В полуфинале «Гранит» ожидает серьезное испытание и соперником «Гранита» будет титулованный «Вольфрам».

«Спарта» - 4 место по итогам круговых стадий и номер посева #4

Владивостокская «Спарта» вышла в полуфинал с четвертого места и попала в пару с «Медведями». Команды уже дважды встречались в этом сезоне в круговых стадиях и в каждом матче был запредельный накал событий. За «Медведями» две победы (2:0 и 3:1) над соперником, но «Спарта» всегда была крепким орешком для «Медведей», и, безусловно, «спартанцы» постараются взять реванш и дать бой «Медведям» в полуфинале.

Серия игр в полуфинале будет состоять из одного матча, а вот уже в финале победители полуфинальных пар проведут между собой серию игр до двух побед. В одном решающем матче за третье место и бронзовые медали сойдутся команды, проигравшие в полуфинале. 

В юбилейном десятом сезоне организаторы Ночной лиги Приморья решили ввести дополнительный приз для команд, не вошедших в первую четверку. В стадии плей-офф за пятое место будет учрежден «Кубок Надежды» и за него будут бороться команды, имеющие номера посева с пятого по восьмое. Большой интерес в играх плей-офф за «Кубок Надежды» вызывает тот факт, что все четыре команды равны по силам и исход в матчах за «малый кубок» будет непредсказуем. Представляем команды, претендующие на победу в «Кубке Надежды»: в паре 5-8 в полуфинале встретятся «Кристалл-Шахтер» и «Цунами», а в паре 6-7 сойдутся «Энергия» и «Молнии».

«Кристалл-Шахтер» - 5 место по итогам круговых стадий и номер посева #5

Артемовский «Кристалл-Шахтер» за время выступления в приморской Ночной лиге зарекомендовал себя боевой командой, имеющей дружный сплоченный коллектив, готовый играть при любых условиях и дать бой любому сопернику. После первого кругового этапа «Кристалл» попал в первую пятерку к командам, претендующим на победу в Региональном чемпионате и с уверенностью провел второй этап в когорте сильнейших команд дивизиона. «Кристалл» с пятого места выходит на «Цунами» и у команды есть хороший шанс добраться до финала «Кубка Надежды».

«Энергия» - 6 место по итогам круговых стадий и номер посева #6

Для дебютанта турнира иметь в активе 7 очков после первой круговой стадии и абсолютный результат (8 очков) после второй стадии в группе «Б» - довольно солидный результат! Огромное желание играть и побеждать в каждом матче позволили «Энергии» обыграть всех своих соперников на втором этапе и с комфортного места стартовать в плей-офф за «Кубок Надежды». Команда горит желанием дойти до финала «Кубка» и ей это по силам. Соперником «Энергии» будет неуступчивые «Молнии» из Владивостока, имеющие посев #7.

«Молнии» - 7 место по итогам круговых стадий и номер посева #7

«Молнии» из Владивостока нынешний сезон проводят гораздо увереннее, и игра команды смотрится с большим интересом. На первом этапе «молниеносные», помимо побед над аутсайдерами турнира, смогли обыграть «Кристалл» 2:1, отобрать очки у «Спарты» и «Цунами» и обойти в турнирной таблице после первого этапа своих основных соперников - «Энергию» из Артема. На втором этапе «Молнии» уступили место в таблице «Энергии» и сейчас команде из Владивостока предстоит сойтись со своими соперниками уже в третий раз, и цена этой встречи будет выход в финал «Кубка Надежды».  

«Цунами» - 8 место по итогам круговой стадии и номер посева #8

«Цунами» неплохо смотрелись на первом этапе, и команда имела в своем активе победы над «Гранитом» - 4:3, «Энергией» - 4:3, две победы над аутсайдерами, и ничья с «Молниями» - 3:3. На втором этапе на команду обрушилась череда болезней ведущих игроков и как следствие - потеря позиций в турнирной таблице. Команда постепенно приходит в себя и списывать «Цунами» со счетов в борьбе за «Кубок Надежды» будет большой ошибкой. «Цунами» может в ответственный момент собраться и дать бой и этот момент уже для команды наступил.

Первые матчи стадии плей-офф за «Кубок Надежды» стартуют 14 февраля на ледовой арене города Большой Камень.

В борьбе за девятое место и «Утешительный Кубок», который также стартует 14 февраля, сойдутся аутсайдеры чемпионата. Шкотовский «Старт» (посев #9) в первом матче серии до двух побед у себя на льду примет артемовский «Шахтер» (посев #10), а уже 20 февраля команды проведут второй матч серии.

Приглашаем всех болельщиков, друзей и близких поддержать свои команды на главных матчах Регионального чемпионата Ночной лиги Приморского края.

Решающие финальные матчи Регионального чемпионата Приморского края в «Дивизионе 40+» состоятся согласно календарю - 13 и 14 марта 2021 года.