Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Приморский край
Мы — хоккейная страна!
Приморский край

ДИВИЗИОНЫ

Календарь игр

С днём рождения!

Шахтер

Приморский край, г. Артем

Руководящий состав

Руководитель

Информация о команде

            Город Артем, Приморского края, в прошлом - это город шахтерский.  Удаленно расположенные друг от друга шахты: "Приморская", "Озерная", "Амурская", шахта "Дальневосточная" и «Шахта имени Артема» - вот неполный перечень трудовых коллективов, у которых были свои хоккейные команды. Шахтерские команды ежегодно участвовали в городских соревнованиях по хоккею с шайбой среди взрослых команд. Так длилось вплоть до закрытия шахт в конце 1990-х, начале 2000-х годов.

Не стало шахт и не стало большого хоккея в г. Артеме… Весь артемовский хоккей сосредоточился в соседнем населенном пункте - поселок Артемовский. Лучшие игроки шахтерских команд, после закрытия своих предприятий, перешли в состав хоккейной команды - "Энергия" (п.Артемовский), которая в тяжелых финансовых условиях сумела сохранить команду и, как показала история, весь артемовский хоккей.

«Энергия» представляла г. Артем на чемпионатах Приморского края и команде приходилось играть на открытой хоккейной коробке в п. Артемовский. Огромная популярность хоккея  и уровень выступления команды, представляющей Артемовский округ,  заставили городские власти всерьез  задуматься об открытии своей крытой ледовой арены в городе Артем. Открылась арена - появилась возможность заниматься любимым видом спорта круглый год. Хоккейные команды в городе стали расти как грибы.

В сезоне 2014-15 гг. в город пришла «Ночная Хоккейная Лига». Руководство г. Артема, группа энтузиастов-любителей хоккея  и сам Глава Артемовского городского округа – Владимир Новиков, стали инициаторами создания команды «Шахтер», в память о славном шахтерском прошлом города…

В состав команды вошли ветераны артемовского хоккея и просто неравнодушные к спорту люди. Владимир Новиков, Игорь Ищенко, Игорь Косарев, Игорь Шауфлер, Сергей Пинчуков, Дмитрий Чубанов – это те люди, которые возродили команду и сами активно участвуют в хоккейной жизни г. Артема.

В сезоне 2014-2015 гг. хоккейная команда «Шахтер» дебютировала в отборочном турнире «Ночной Хоккейной Лиги» Приморского края. Первый сезон в НХЛ стал для команды «пристрелочным». Первые неудачи, первые победы…

В сезоне 2015-16 гг. команда «Шахтер» участвовала в турнире второй раз но попасть в четверку плей-офф не смогла и в борьбе за 7 место в сухую обыграли обладателя «Утешительного кубка» – команду «Луч» из Владивостока.

В сезоне 2016-17 «шахтеры» дошли до финала «Утешительного кубка», но с сожалению уступили более мастеровитой «Спарта» и закончили свой сезон на 6 месте.

В нынешнем сезоне, команда решила разделить состав на 2 команды, тем самым дать опробовать свои силы новичкам команды. Команда «Шахтер» всегда отличалась своей настырностью и боевитостью, даже когда и явно уступала в классе другим командам.

Руководят командой  ХК «Шахтер»  - Игорь Косарев и Игорь Ищ

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры