Ночная Хоккейная Лига
Приморский край
Мы — хоккейная страна!
Приморский край

ДИВИЗИОНЫ

Календарь игр

С днём рождения!

Гранит

Приморский край, г. Большой камень

Руководящий состав

Руководитель

Информация о команде

Город Большой Камень, Приморского края, был и остается городом  корабелов. Хоккейные традиции в Большом Камне, тогда еще в поселка городского типа, зарождались в далекие 70 года прошлого столетия. Первой хоккейной командой была команда "Звезда", которая состояла из работников градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда".

Команда «Звезда» успешно выступала в первой лиги Приморского края по хоккею с мячом. Хоккей с шайбой получил свое развитие в 80 годы. Основным "титульным", спонсором команды был завод "Звезда", поэтому длительное время команда выступала под названием градообразующего предприятия. Благодаря активной поддержки развития спорта, в том числе и хоккея с шайбой со стороны Администрации города, городской Думы Большого Камня, в городе появились хоккейные команды : "Союз", "Бриз", "Молодость" и  студенческая команда "ДВГТУ". Большая любовь к  хоккею с шайбой со стороны жителей Большого Камня и успешные выступления хоккейных команд города на все различных краевых турнирах, заставили городские и краевые власти задуматься о строительстве в городе крытой ледовой арены. В 2009 году, при поддержке экс-губернатора Приморского Края - С. М. Дарькина, в городе появился «Ледовый Дворец».  Хоккей в Большом Камне обрел новое лицо. 

Команда ветеранов Большекаменского хоккея с шайбой - "Гранит", была создана в 2014 году. Инициатором создания команды выступил Александр Андрюхин, ныне действующий капитан команды. Однако возрастной  ценз игроков «Гранита» не позволил сформировать полноценную команду, отвечающую требованиям участия в дивизионе "Любитель 40+".  Некоторым игрокам «Гранита» пришлось проводить сезон Ночной Лиги 2014-15 в других командах края.

В 2015 году, большекаменцам удалось сформировать полноценную ветеранскую команду. Благодаря поддержки Городской Думы и Администрации города Большой Камень, в лице директора МАУ "Ледовый дворец" - Анатолия Волковского, команда стала полноценным членом Ночной Хоккейной Лиги в дивизионе «Любитель 40+».  В состав команды вошли хоккеисты – любители, ранее принимавшие участие в Краевых  и Дальневосточных турнирах среди молодежных и ветеранских команд. Основу команды «Гранит» составляют игроки постоянно проживающие в г. Большой Камень и ЗАТО Фокино, защищавшие в свое время честь Приморского края и в том числе и Большекаменского хоккея на различных турнирах среди любительских команд.

В сезоне 2015-16 гг. команда «Гранит» впервые приняла участие в отборочном турнире Ночной Хоккейной Лиги Приморского края и зарекомендовала себя боевым и сплоченным коллективом.

Руководитель ХК «Гранит» - Анатолий Волковский.

 

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы