Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Приморский край
Мы разные — хоккей один!

Календарь игр

Партнеры

ББР Банк
Горнорудная компания АИР ГРК
Федерация хоккея Владивостока

«СПАРТА-ВОЛЬФРАМ» - НОВЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ «УТЕШИТЕЛЬНОГО КУБКА» НХЛ ПРИМОРЬЯ

19.03.17 16:55
Олег Зеленин, Региональный Представитель НХЛ Приморский Край

«Утешительный Кубок» Финал

«Спарта- Вольфрам» - «Шахтер»        9:3 (ФОТО)

 

Матч за 7-е место

«Гранит» - «Молнии»                               4:3 (ФОТО)

 

Четыре команды Ночной Лиги Приморского края, не попавшие в первую четверку по итогам круговой стадии отборочного турнира «Дивизиона 40+», завершили свое выступление. Но прежде чем уйти на «каникулы», команды в прошедшие выходные дни 19 марта, определили нового обладателя «Утешительного Кубка» и аутсайдера Ночной Лиги Приморья.

Первыми, в матче за 7-8 место, на артемовский лед вышли старые соперники по Ночной Лиге – «Молнии» (Владивосток) и «Гранит» (Большой Камень). В прошлом сезоне именно эти 2 команды оспаривали «Утешительный Кубок» и выдали увлекательную серию в борьбе за престижный трофей. Напомним, что в прошлом сезоне «Молнии» проиграли «Граниту» 1-й матч серии, но во 2-м и 3-ем матчах оказались сильнее своего соперника и заслуженно завоевали кубок.

Команды, равные по силам и очень похожие по стилю игры, подарили зрителям интересный и интригующий хоккей. «Гранит» повел в счете и держал преимущество в 2 шайбы до середины матча. На 34 минуте игры «Молнии», интервалом в 1 минуту, забрасывают две подряд шайбы и возвращают интригу в матче – 2:2!  Под занавес 2 периода настойчивость «молниеносных» приносит успех и Владивостокская команда уже выходит вперед – 3:2. Развязка наступила в конце 3 периода. Сначала  одной из контратак «Гранит» сравнивает счет – 3:3, а за 2 минуты до финальной сирены вырывает победу – 4:3. По праву лучшими в своих командах стали Валерий Сергиенко – команда «Гранит» и Александр Остроушко – команда «Молнии». «Гранит» берет реванш за прошлый сезон и занимает 7 место в отборочном этапе Ночной Лиги Приморья.

Во втором матче дня решалась судьба «Утешительного Кубка»,

Команда «Спарта-Вольфрам», впервые вышедшая в финал второго по значимости кубка Ночной Лиги Приморского края, встречалась с Артемовским «Шахтером». «Спарта» на финише отборочного турнира набрала солидный ход и выглядела мощной и слаженной командой. «Спартанцы» первых минут игры начали диктовать свои условия и после 2-х периодов вели в счете – 6:1. В 3 периоде «Шахтер» сумел дважды огорчить соперника, но в ответ получил еще 3 шайбы и окончательно «капитулировал». «Спарта-Вольфрам», победив в финальном матче – 9:3, по праву становится новым обладателем «Утешительного Кубка» Ночной Лиги Приморья.

25 марта 2017 г на ледовой в г. Артеме пройдут главные матчи Приморской Ночной Лиги. В матче за 3-место сойдутся две Владивостокские команды «Медведи» и «Луч», а во 2-м матче финальной серии встретятся «Вольфрам» (п. Восток) и «Восток» (п. Чугуевка).

Напомним, что в первой игре «Вольфрам» выиграл 3:0 и ведет в серии 1-0.

Приглашаем всех желающих на финальные игры Ночной Лиги Приморья.    

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ